Скорый

Ника Харламова
С перрона тронулся экспресс 
в часы рожденья,
вокзал за окнами исчез...
пункт назначенья
не знает даже машинист. 
Диспетчер мира
обычный  предоставил  лист,
на нем пунктиром
непостижимая черта,    
как на ладони,    
где  крест и крестик неспроста... 
А жизнь   в  вагоне,
согласно  выданным  местам
в  небесной кассе -
кому плацкарта суета, 
кто в  бизнес-классе.
Но  не  прописана   цена   
за чай с лимоном,
не  подчиняется  она   
земным  законам.
Купить  навряд  ли сможешь  свой 
билет в нирвану,
увидеть, что там за чертой   
не по карману...
...Спуск переходит в  поворот,
ущелье... горы...
со скрежетом состав идет, 
он  слишком  скорый,
мелькает  жизни  круговерть,
шумят вокзалы...   
...Рождение приблизит смерть 
и  все сначала.

С   перрона тронулся экспресс...