Каждому - своя партитура

Галина Шкавронская
- Старость неизбежна, - внушаем,
Чтоб не так грустила душа,
И бредём, влекомые маем,
В ту, свою, весну, не спеша.

С юностью в разящем контрасте,
Мы себя тоскою казним -
Кажутся уснувшими страсти...
Мозг, однако, неутомим:

- Мы мудры, мы много умеем -
Разглядеть в берёзке печаль,
Мы, порой, всем миром владеем,
Глядя в предрассветную даль.

В небесах парим, при желании,
Лишь настроив струны свои...
Мы - душою - часть мироздания,
Сотканного нитью любви.

Каждому - своя партитура
В жизненном оркестре дана,
Сыграна пока увертюра
В музыке, не знающей дна.