Проснись

Юрий Шмидт
Забывая про все, режем Души на части,
Чтобы в жизни земной лучше место найти.
Ждем богатство в свой дом, как Святое Причастие,
А к Теплу и Добру - зарастают пути.

Мы просящих калек обойдем стороною
Или взгляд отведем, чтоб не дать, невзначай.
Нам уже все равно, что сейчас со страною,
Когда утром встаем, наливая свой чай.

Время "общих" ушло, чтобы жить - надо выжить,
Пробуждается в людях звериная злость.
Рвем куски целый год, чтобы отпуск - в Париже,
Оставляя другим, только голую кость.

Когда врежет Судьба - обращаемся к Богу,
Очень истово просим: "Господь, помоги!
Укажи к очищению, к счастью дорогу,
Подскажи нам сейчас, кто же наши враги?"

Ни к чему вопрошать - здесь ответ очевиден:
Бесполезно у Господа милость просить,
Если в Храм мы пришли, затаив все обиды,
Если что-то в себе не смогли изменить.

Надо просто сейчас ранним утром проснуться
И подумать: "Что в жизни я делал не так?"
Все поступки свои разложить, как на блюдце
И отбросить все то, что ценою в пятак.