Шагнуть бы в бездну небосвода..

Виктор Сапунов
Шагнуть бы в бездну небосвода,
Ища свободу в синеве.
Где солнца луч скользит,играя,
Теряясь точкой в вышине.

Пусть будет шаг вообразимым,
Легко красоты покорять,
И утонуть в воздушной бездне,
Руками синь небес  обнять!

Паря в высотах с наслажденьем,
С любовью землю воспевать,
Где насладившись синью неба,
В траву лугов с тоской упасть!