Роза

Вероника Комаркова
Догорает душа моя в прах.
Догнивает протухшая роза.
Лепестки её рваных ран
Все рассыпались пеплом у кроны.

И мерцает лиловый наряд –
Я сижу как принцесса на троне.
Вся устланная мёртвым огнём
Он объятья свои раскроет.

И улыбка сияет на лике,
Нежно тая в багряном цвету.
Мои волосы, цвета пшеницы,
Ускользают дымкой во мглу.

И глаза уже бледная маска,
Вся испачканная мерзким гнильём.
Уже кости черною гарью
Покрываются как сладким мхом.

И душа моя догорает.
И *искра гниёт в глубине.
Пламя жадно всё поглощает,
Оно сотрёт и намёк обо мне.

17.11.08