Благодарна тебе

Гостья Из Прошлого
Посвящается мужу.

Мебель антикварная,
Где-то с червоточинкой,
Где-то поцарапана,
А стоит лет сто.

Мебель современная,
Вся отполированна,
Без изъянов видимых,
Пластик да стекло.

Попадались люди мне
С виду благородные,
С внешностью приятною,
А с душой пустой.

Четверть века вместе мы.
Были испытания.
В мелких разногласиях-
Каждый на своём.

Но в минуту трудную
Я поддержку чувствую,
Душу бескорыстную
И плечо твоё.


Картинка из интернета "Эдельвейсы".