Как надоели холода!

Галина Чуева
Когда сверкнёт вдруг из-за туч
Вам солнца долгожданный луч,
Лицо улыбка озаряет.
Уныло-серое вокруг,
Цветами заиграет вдруг,
И настроенье поднимает.

Как надоели холода!
Эй, лето, спряталось куда?
Одна природа это знает.
Вокруг сады стоят в цвету,
Пытаясь распустить листву,
Им явно солнца не хватает.

Мы солнца ждём: «Теплом согрей!»,
Нам от тепла и жизнь светлей,
Сердца свет солнца согревает.
И жизнь от солнца веселей,
И люди от него добрей,
И «лёд» в душе от солнца тает.