Богиня реанимации

Анатолий Галлер
                Доктору И.Первушкиной

Средь капель пота в ослабленье воли
Из уст Богини неземной испить…
В Её глазах всей осознанье боли,
В них сказка жизни! И я – буду жить!

Колдуя над приборами умело,
И точно выбирая физраствор,
Она меня журила лишь «по делу»,
Чтоб трудностям достойный дать отпор.

И вот настал момент для откровенья.
Богиня подготовилась к борьбе,
И держит мою руку, как знаменье
Победы над недугами в судьбе.

Звучат фанфары, ангелы ликуют!
И светом озарились небеса.
Больной поднялся, улыбаясь людям:
Богиня сотворила чудеса!

Из сказки Фея в синеньком халате
Запала в душу, где приют нашла,
Ведь в эту ночь Она в моей палате,
Спасая жизнь, над пропастью прошла.

Моя Богиня! Я тобой любуюсь!
Прошу Тебя: не покидай свой пост.
Ты для Любви пришла на Землю к людям,
Воздвигнув из небытия к спасенью мост.