Ураган

Вихров Александр
Огромною глыбой нависла волна,
Пригнали с далёкого края ветра.
Бросает корабль, то вверх, а то вниз
И от неё уже не спастись.
И знойно вскипает вода океана
Стремление жить и бороться упрямо.
Вершины ветшают под яростью волн,
Есть хаос, смятение, отчаянья стон.
Застывшие струи, сносящие всё
И море покажет тебе, кто есть кто.
Молиться усердно осталось тебе,
Чтоб выжил, ты в этой холодной воде.