Очень старинный басня про орла

Владимир Саратовский
На гору в Кавказе сел белый орел
Он глазом своим две долины обвел
Кукушку заметил стал сильно кричать
"Зачем прилетела сюда твою мать"

Кукушка кукукнула тут на орла
"Ты думал что эти долины твоя
Я так не считаю и время пройдет
Тебе кукушат я подброшу в гнездо

Ты будешь кормить своих мелких птенцов
Не бросишь подкидышей и подлецов
Орлят кукушата из дома попрут
Орлят под горою лисицы порвут"

Орел промолчал не стал спорить с гов..ном
И участь свою гордо принял с трудом

Прошло сотня лет умер гордый орел
Кукушкино семя на гору взошло
Сидит и кричит на долину с горы
Что типа орлами они рождены

Вот так умер гордый кавказский народ
Теперь для кукушек долина живет

25.05.2010