На грани

Александр Владимирович Чернышев
Я снова на грани, где мир пополам разделился
На сушу и море.
                Закат растворялся.
В ночное и звёздное небо мой взгляд устремился,
Блуждая в нём, вскоре -
                Мой взгляд затерялся.
И в сонмах созвездий искал для души утешенья,
А там – бесконечность.
                Пределы в тумане.
Я слеп и не вижу дороги в страну отрешенья,
Где дум скоротечность.
                А здесь я – на грани.