Боевому псу

Вихров Александр
Пролетело время службы на границе,
Год, как я уехал из родной столицы.
Здесь нашел друзей я и познал себя,
Тут я встретил Рэма, боевого пса.

Только Рэм не сразу понял, что я свой,
Очень долго лаял и рычал порой.
Но прошла неделя, Рэм ко мне привык
И со мной везде он на посту, как штык.
Рэма мы любили за его окрас,
За его характер и бойцовский класс.
С виду он спокойный, с виду просто пай,
Только если злится - лучше убегай.
Умный пёс, послушный, выручал не раз,
И всегда он бодро выполнял приказ,
И всегда со мною он ходил,
И награды гордо он свои носил.
2009 год.