Носитель памяти

Вит Уйманов
          Сонет.

Рука на старом камне парапета -    
В минувшую я погружаюсь быль,
Как многое здесь превратилось в пыль
Открыв простор для  вымысла сюжета.

Опутала руины камнеломка -
Синоним разрушения до дна,
Ведь ей не важно портик иль стена –               
Сдвигает, измельчает до осколка.

Хоть зелень живописна и красива,
Как будто плащ зелёный или щит,
Но почему-то  сердце не лежит,
Таится в нёй наверно злая сила.

Не лист живой – на пальцах камня прах
Носитель памяти веков в руках.

01.12.09.