Засада

Вихров Александр
Еще вчера мы были вместе
Еще вчера ты был живой.
Сегодня утром на рассвете
Погиб от пули ты шальной.
Прощупать горы не успели,
Попав под целый шквал огня.
И мы не как не ожидали,
Что нас засада там ждала.
И ты погиб геройской смертью,
Ты заслонил меня собой.
Мы вместе прыгнули в ущелье
Так как учили нас с тобой.
Что было дальше, помню смутно,
Лишь только боль пронзила мозг.
Исчезли горы, все исчезло
И я один среди берез.
Очнувшись утром в медсанбате,
Глазами я искал в палате.
Того, кто спас меня вчера
Но он прожил лишь до утра.
12. 05. 2006 год.