***

Вихров Александр
Он был такой, как все мальчишки, учился, в армию пошел.
Но, а домой он не вернулся, он смерть свою в горах нашел.
Последний год шел его службы, всё было очень хорошо.
И коллектив был очень дружный, сплоченность на процентов сто.
Но вот приказ пришел однажды, отряд их в горы посылать,
Никто не знал кому-то дважды в боях суровых воевать.
А где-то там, в краю далеком, где все спокойно и светло.
Его девчонка спит под боком у друга лучшего его.
Он пишет, ей прям с поля боя, устал я писем твоих ждать.
И нету здесь того покоя, нам всем придется умирать.
Он пишет ей, что он скучает, а писем нет уже давно.
Но не ужели, та не знает, один лишь миг и нет его.
Он ей писал такие письма, что он вернется всё равно.
Что ничего не позабыто, судьба решила всё давно.
И вот он запечатал листик в конверт армейский и простой,
Но жизнь она, увы, не ластик, судьбу ты не сотрешь рукой.
Раздался взрыв, прям в том окопе, накрыло всех взрывной волной.
Снаряд попал туда случайно, никто не встал тогда живой.
На месте старого окопа растут теперь цветы, трава
И ямы быстро зарастают, такая вот она война.
Девчонка, та, что обещала , дождаться парня и любить.
Теперь женой другого стала и дочку надо ей растить.
23. 10.2006 год.