От себя не скрыться

Мария Златоуст
Чёрт не так уж страшен,
Как его рисуют.
Пусть порою люди
Злятся,негодуют,-

От собак,от злобных
Палка есть отбиться,
От милиционеров
Можно откупиться!

И с людьми плохими
Можно столковаться,
И от кредиторов
Способ есть скрываться;

Ноги есть - и можно
Там и тут носиться,-
От себя же только
Никуда не скрыться!