Гордость

Катрин Брей
Гордость чувство родовое, 
Но не всем оно дано
Гордость чувство роковое, 
Если не честью рождено.

Любовь и гордость на весы 
Ты неосознанно кидаешь, 
А мысли словно злые псы
Всю голову внутри сгрызают.

Обстоятельства и сила, 
Могут волю унижать,
Но лишь неведомая сила, 
Сможет гордость закопать.

И что же делать как же быть
Дилемму эту ты решаешь
Как через себя переступить?
Свои законы попирая.

Человек, однажды павший,
Обретает пустоту,
А душой позор признавший, 
Обнимает лишь беду.

Даже став царем всего мира, 
Гордым вряд ли сможешь стать, 
В нем лакейство и власть кумира, 
Будут чувством управлять.

И богатая натура, 
Не украсит мир земной, 
Если гордость и культура, 
Не воспримутся душой.

И  вот приходится решать 
Что для тебя важнее в жизни 
Любовь возможность потерять 
И с гордостью шагать по жизни.

Если низость и убогость,
Видешь собственной судьбой, 
Будешь честь удостоин, 
Вечно с рабскою мечтой!