С куполов перезвон...

Виктор Иванович Антонов
С куполов перезвон,
Где-то там за окном,
Благодать разливается Божия…
И молитва «Спаси, от беды сохрани…»
В душу каждому матерью вложена…

На иконах слеза, с укоризной глаза,
В песне вольной тоска полноводная…
«Сохрани и спаси, от беды сбереги…»
Не слова это - мудрость народная!

С куполов перезвон и берёзовый сон,
Переливом добра и сердечности,
Коль беда, то до дна, радость тоже одна,
А раздумья о прожитой вечности…

Вековая печаль, как бескрайняя даль,
На равнинах туманного прошлого,
Русь Святая моя, ковылём шелестя,
В простоте и величии сложного…