На лунном серпе след твоей губной помады...

Артём Бухтеев
На лунном серпе след твоей губной помады,
Ночь ловко вычерчена тушью твоих глаз,
И мне не будет свыше никакой пощады -
Шепчу молитвой твоё имя в сотый раз.

Мне возвращается оно волшебным эхом
В шуме листвы больных бессонницей берёз,
Некромантическим, холодным, хриплым смехом
Смеюсь уныло я над миром своих грёз,
В котором ты и Солнце, и Земля, и Небо,
И вся Вселенная - внутри, вокруг меня!
А я вампир, который восстаёт из склепа,
Чтобы тебя увидеть вновь при свете дня.

Я не хочу мириться с тем, что ты не рядом,
Что ты не празднуешь победу надо мной,
На лунном серпе нет следов твоей помады,
И вычерчена ночь лишь безнадёжной Тьмой...

                10.12.06