Нестинарка

Мамина Елена
Поэтическое безмолвие.
Ночь. Безветрие. Миражи.
Остро небо прорежет молния
и запалит колосья ржи.

Поле выгорит, пепел вызреет -
как по углям легко бежать
нестинаркой горячей, быстрою,
невесомою, как душа!

Кто услышит под небом выжженным
то ли пение, то ли крик?
Ночь. Безветрие. Губы оближет
в немоте бессловесной язык.