Нежность

Наталья Овчинникова
самое главное - то, что останется, если вокруг - тишина.
самые верные из бесприданниц - это тоска и весна.
самое ясное время над морем - это апрельский рассвет.
самое страшное... что вы? поспорим?.. самого страшного - нет.

самое глупое - в ту же минуту не залепить по щеке
всем пожелавшим доброго утра с обрезом в правой руке.
самое подлое - ножиком в спину, самое честное - в грудь, 
самое странное - нюхать резину. хлеще - только тянуть.

самое сложное - спрятать усилие в паре неискренних слов,
не применяя при этом насилия против друзей и врагов. 
самое малое - дырка от бублика, самое быстрое - фас!
самое нежное... занавес, публика. далее - не для вас.