Птичка

Инга Сухоцкая
Дайте сердцу передышку,
Дайте крыльям отдохнуть,
Я потом верну вам с лишком,
Но потом... когда-нибудь...

А пока — глоток водицы
Из ручья, из лужи ли…
Дайте птице заблудиться
В ивняковом кружеве,

Дайте серенькой теньковке*,
Затеряться меж ветвей,
Где, заливистый и звонкий,
Пел все утро соловей.

*пеночка-теньковка - малозаметная перелетная птичка.
Прилетает в то же время, что и соловей.
Не является певчей.