Как дым сигареты

Ната Феликс
Наши мысли, как дым сигареты.
Очертания их не видны.
Мы рисуем любимых портреты,
Лишь, с подветренной стороны.

Мы картину любви, творим маслом,
Только облаком тает она.
И старания наши, так часто,
Разбивает разлуки стена.

Наделяя возвышенным чувством,
Мы обманываем свою суть.
И потом, нарекаем искусством,
Чтоб удачно себя обмануть.

Мы даём хладнокровно советы,
Как сбежать от болезненных драм.
Жаль, что счастье, как дым сигареты,
Разлетается по сторонам.