Заброшенный, остывший дом...

Георгий Никитин
Заброшенный, остывший дом.
На стёклах окон, - мёртвый иней.
Замёрзший, от мороза синий, -
Поэт сидящий за столом.

Нет сил пошевелить рукой.
Замёрзли в баночке чернила.
Ушло тепло - ушли и силы.
Царит кладбищенский покой.

Пиши (гляди не сквернословь!),
Халатный Ангелок-Хранитель,
Доклад в небесную обитель:
"Поэт в беде! Нужна Любовь!"
_____________________

И Ты, - решила расколоть,
Расплавить, растопить страданья.
Отбросив звёздное сиянье,
Поспешно нарядилась в плоть.

Вошла степенно, будто в храм.
На стол установила свечку.
Умело затопила печку,
Сжигая в ней стихи и хлам.

И бестолковому Пьеро
Рифмующему боль и муку,
В уже теплеющую руку,
Вложила свежее перо...