Детство - взрослым

Владислав Чафонов
Писан к собственному сценарию на 01.06


Каждый взрослый помнит детство,
Мячики, шары,
Беззаботность по соседству,
Счастье изнутри...

Каждый помнит те игрушки,
Что любил играть:
Куклы, техника, зверушки...
Классно вспоминать!

А потом пошли заботы
и ученье - свет...
Дом, семья, дела, работа...
Где же детства след?

И куда оно пропало,
Утекло куда? -
Прошлое опять позвало,
Вспять пошли года...

Пронеслись над головою,
Вихри разбросав.
Детство, юность с теплотою -
Это наша явь.

Вспомни только, окунешься
В детство навсегда.
Оно рядом. Рифма вьется,
Пробуждать от сна.

И вот маленький мальчишка
По полю бежит.
Далеко - далёко слышно:
ребятня шумит.

Салки, скалки, мяч футбольный,
Самокат, лапта...
Летом тихий дворик школьный,
В осень - суета...

Детство, детство... Далеко ты,
Но закрой глаза,-
Понесёт тебя в полёте
Ближе к чудесам.

Ближе к детству, к счастью ближе,
Чтобы понимать:
Если хочешь лучше, выше -
можно отступать.

В детство путь тебе поможет
Обрести покой,
Злобу растворить, тревогу,
Позабыть про боль.

Его можно просто вспомнить.
И любой каприз
Сможешь ты всегда исполнить.
Ну-ка, оглянись!

Детство рядом, счастье близко,
руку протяни.
Прикоснись, прижми, потискай,
двери отвори!

И любая незадача
Станет как игра.
И тебя найдёт удача,-
Счастьем жизнь полнА!

Ты теперь спокойно можешь
Счастливо прожить.
Детство пусть тебе поможет
ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБИТЬ!
                25.05.2010