Как эталон предела совершенства...

Борис Дерендяев
Как эталон предела совершенства,
Бог создал женщину , вдохнув в неё любовь.
Для обожания, -прекрасного главенства,
Мужчинам влил вина хмельного в кровь.

И с той поры, -при виде лиц прелестных,
В нас рыцарь пробуждается от сна.
Эпитетов струятся реки лестных,
И умиления звучит в душе струна.

В поход крестовый мы пошли-бы смело,
Для дамы сердца подвиги творя.
Нам от улыбки по плечу любое дело,
Весна цветёт во въюгах декабря.

Без женщин жить не можем на планете,
-Да что планета!!! Во вселенной сплин.
Без дам мы на безжидкостной диете.
На них сошелся этой жизни клин.

-А девушки!!! -Прелестные созданья.
От них Земля,- цветущий райский сад.
В них сходятся все нити мирозданья,
А взгляд лукавый выше всех наград.

-А жены!!! -Нам как ангелы в подарок,
-Любовницы!!! -Отдушины в тоске.
...-Расчувствовался... -Мальчик -перестарок.
-Настроил замков- строчек на песке.

-Скажу одно: "-Вы нам нужны, и точка.
Без вас не жизнь, а так, -ни то, ни сё.
Так хочется от вас любви кусочка.
-Не знаю что добавить...   -Вроде всё...