Размышления

Александр Григорьевич Солдатов
Как часто просыпаюсь ночью в тишине
Укрытый одеялом, в лунной синеве
Я  вижу спящую тебя, красивую
Как летняя заря, как капельки росы.

Я снова вспоминаю тот приятный вечер
Который в памяти моей огнем отмечен
Как ночь любви и счастья миг, тела в ночи
И сладостный душевный крик, экстаз любви!

Прощенья час, хмельное все вокруг,
Мы объяснились и обнялись вдруг.
Родное тело вижу в темноте, чужой диван,
Поскрипывает в тишине и снова ангелы в душе.

Я всматриваюсь в ночь, твое лицо сияет теплотой
По комнате, летя горячей сладостной волной.
Мне кажется, я вижу яркий свет, подобный
Тысячам известных нам космических планет.

Мне хочется поймать твое дыханье, замереть
И вместе с твоим трепетным сердечком петь,
Наращивая ритм, под стать горячему дождю
Что за окном сбивает мелкую листву.

Вот так лежу я несколько минут, смотрю
Ловя, секунды удовольствия и жду…
Переполняюсь наслаждением и вновь засну
Но только для того, чтоб утром встретить вновь весну!