Книга перемен

Александр Григорьевич Солдатов
Когда висишь над пропастью ненастья
Лавируешь меж слез несчастья,
Забыться хочется вином в печали
И прочь уплыть из гавани свиданий.

Понять что, в сущности, нет в жизни расставаний
Когда суда расходятся в тумане нереальном,
А люди разлетаются как чайки
В предрассветном черном зареве.

Заплакать хочется едва ли, но, нужно ли все это?
Тебе так сложно сразу же найти ответы.
А за окном уж отгремело лето, настала осень,
Вот и в душе твоей опали листья пьяным желтым цветом.

Но помнишь ты, что жизнь прекрасна и светла,
Что нужно дальше в путь стремиться, к свету
Меж скал и айсбергов идти, до края всей планеты
Тогда настанет день святой, и люди станут светом обогреты!