Опять шёл дождь...

Светила
Опять шёл дождь. Свет фонарей
Не мог пробиться сквозь туман.
Мир озадаченных людей
Вновь раскололся пополам.
Хотелось солнца и тепла,
Любви, свободы от хлопот.
Но дождь навязывал дела
В цепи отложенных забот.
А под сиреневым зонтом,
Свежа, прелестна и юна,
Сверкая лунным серебром,
Скрывалась нежная весна.
Укрыта шалью облаков
От глаз беснующихся гроз,
С букетом первых васильков,
В венке из солнечных мимоз,
С открытым взглядом ясных глаз,
На пьедестале дивных грёз,
Моя весна танцует джаз
В ансамбле с хороводом звёзд.