Петербург

Анна Котенкова
Мосты, сведенные в ночи,
Каналы рек, бегущих резво…
Дома, уснувшие в тиши
Сокроют тайны безвозмездно…

Листва ложится на Неву
Иль снегопад парит устало.
Все мило сердцу моему
Средь улиц темных Петрограда…

Ты жди меня, любезный друг,
Даст Бог, увидимся мы скоро…
Уж чувствую касанье рук…
И звезды вниз глядят с укором…