Жестокая любовь

Вероника Переверзева
Она ушла...
Устала от любви, и - убежала
И, вся дрожа,
Всё руки к сердцу прижимала...
Во мраке ночи
Светились лишь глаза
Все думали: "От счастья"
Но ВСЕ всегда неправы.
И нет уж мочи
Бежать. Коварная слеза
Скатилась по щеке на платье
И...она упала в травы...
Никто не слышал отчаянных рыданий
И после всех мучительных скитаний
Её нашли во ржи -
Она лежала
С открытыми глазами, и
Уж больше не дрожала от любви...