Стихи для детей

Наталья Ручина
Облака.


Плывут по небу облака
Они, как белая река
По небу синему плывут
Не зная, что их где-то ждут.

Они похожи на зверей,
На острова и на людей.
И в летний миг, и зимним днем
Они всегда в окне твоем.

 Старые здания.

Унылые здания
Стоят у дороги.
Тяжки их страдания,
Увязли их доски.

Стоят они твердо,
Нахмурив оконца.
Блестят они гордо
Под лучиком солнца.


Ворона.


Морозным ранним утром
Ворона под окном
Нахохлилась и злится,
Что не пускают в дом.

Она стряхнула кое-как
С себя холодный пух
И лапки поджимая
"Кар-кар" сказала вслух.

Ах, бедная ворона:
Замерзла, голодна.
Когда ее согреет
Теплая весна?