Салют в июне

Екатерина Дунаева
На темно-синем зеркале реки
Рассыпаны алмазы ярких бликов.
Над ними реют чайки-моряки,
И день исполнен их беспечных криков.


Июнь играет ветвями осин,
Звенит хрустальным птичьим переливом,
Глубокой дышит тишиной долин
И вдруг, грозой пугает. Что за диво?
 

А солнце нежным золотом цветов
На скатерть лета брызнуло салютом.
Жара освободилась от оков,
Сорвав с запястий облачные путы.