Любимым котам

Мария Лукацкая
-В небо кота запускали со стаями птичьми.
-В небо, в полет, запускали кота?! Вот нелепица!
-С птицами, в небо, кота. Ну и что? Глаза выпучив,
Кот упирался, орал и цеплялся за лестницы.

-С птицами, в небо, кота. Как вы только придумали?!
Где раздобыли такую зверюгу бесстрашную?
-Ясно откуда, из старой коробки с посудою:
Чашки, фарфор и кот - серенький с черными кляксами.

Крышку открыли, достали, пустили, смотрите: вот!
Взмыл в небеса серый кот, уцепился за лестницу.
Смотрит шальной со ступенек, на всех орет.
Птицы устроили перед котом куралесицу.

Кружат вороны, скворцы, воробьи - птахи мелкие.
Кот недоволен: шипит, выгибает хребет дугой.
-Вы бы другого кого запустили, не мешкая.
-Мы запускали другого кота - улетел другой.

-Что же потом приключилось с котом? ВЫ поведайте.
-Кот поорал, но собрался ответственно с силами,
Страх пересилил животный, толкнулся и сам взлетел.
В небе летит серый кот. Согласитесь, красиво же.

Птицы летят, вслед за птицами кот кувыркается.
Но подбодряемый птичьими криками бодрыми,
Лапами машет, и видно, что сильно старается,
Чтоб не упала с небес честь кошачая гордая.

В небе весна - это чудо, пора зацветания,
Время летанья, и время оранья на лестницах.
Радуйтесь люди! Пускайте котов и так далее...
И наслаждайтесь, ведь летом само перебесится.

Я посмотрю с великаньего роста высотного -
Это этаж номер двадцать, с балконом на улицу.
В небе проносится серое в кляксах животное,
Следом летят воробьи, и ничуть не волнуются.