Рассекая крылом над птенцом своим чёрную тьму...

Наталья Беляева 2
Та не птица, что горькие  беды откинуть не может.
И птенца своего не старается как-то сберечь.
За версту мать любая беду сразу чувствует кожей.
И готова сдержать нависающий в воздухе меч…

Без раздумья подставит она свои белые крылья,
Лучше быть ей бескрылой, ведь главное в жизни – птенец!
Никогда! Никогда не признается в полном бессилье,
Да и в том, что пришёл неожиданно полный конец.

Мы же, матери-люди на тысячу крат выше птицы,
Рассекая крылом над птенцом своим чёрную тьму.
Оберёгом любовь своим детям мы дарим сторицей,
Чтоб они только жили, иначе и нам ни к чему.

Ради наших птенцов мы готовы, поверьте, намного –
Груз удвоить, утроить, на плечи свои мы смогли.
Так хотелось бы нам, чтоб светилась их жизни дорога
Чтоб крылом мы, их матери, в этом пути сберегли….
 
       вдохновила Юля Южелевская http://www.stihi.ru/2010/05/24/6624