Гондвана

Марсианский Хроник
Земля юлит, - зализывает раны,
Исхлёстана космическим хлыстом,
Качается понтонная Гондвана
Пустым непотопляемым мостом.

Едино всё - ни секторов, ни секций,
Не порвана, не смята до поры
Колёсами невидимых конвекций
Шероховатость робкая коры.

Но смазаны узлы мантийной ленты:
Конвейерные мощные узлы
Подхватят и закружат континенты,
Растаскивая в разные углы!

Закрутятся планетные магниты,
Нанизаны на жаркие пруты,
Сметая тектонические плиты,
С пути, как пустотелые плоты,

И лопнет переспелая Гондвана,
Усталая, осыпется цветком,
В прожорливое лоно океана
Пуская лепесток за лепестком!..