Компанейский всё-таки парень - понедельник

Борис Хохловский
Собирайся, мы едем, не рыжие всё же,
Обретём настоящее в завтрашнем дне, -
В сотый раз понедельник бормочет в прихожей…
В сотый раз тускло, пакостно в чьём-то окне…

Нет, не время стенать, как бесстыжие будни
Грубо сына природы в природную грязь
Окунули – есть время и ветер попутный,
Помолись на успех и не плачься крестясь,

Будто строил на жизнь, до скончания пульса,
С человечьим лицом чтобы вышло и чтоб
Не модерн, и не в розочках - скромно, со вкусом…
Но сквозит же, горчит и разбит снова лоб!

Только верь: не на пляжах какой-нибудь мальты,
А в родном, перекопанном, пыльном дворе
Мы нащупаем след на щербатом асфальте
От «хотелось как лучше…» к достойной поре…