После вечера Бродского

Поль Корде
Я бросаю слова, отпускаю на ветер,
На попутный и теплый, спустив тормоза..
Их разносит молва. Может кто-то ответит,
В темных водах иль стеклах отыщет глаза...

Отзовусь. Мир включен, и на связи со мной.
Я как тот проводник - вот мой поезд, вот ток.
И на чье-то плечо приземлюсь на покой,
Где для песен и книг будет новый виток...


24.05.10