Что-то с примесью тоски

Татьяна Олеговна Коновалова
Что-то с примесью тоски прокралось в сердце,
Осторожно сняв завесу снов,
Так похожее на ту любовь,
Что летит и падает, разбившись в кровь,
Но встаёт с коленей вновь и вновь,
Превращает нас в своих рабов…

Прошлое горит в огне костров.
Мы не слышим больше голосов.
Не вернуть разрушенных мостов.
Но на что ты для меня готов?
Будет много на пути врагов…

Мне б доплыть до дальних берегов!
Избегая скошенных углов,
Я спешу к тебе без лишних слов.
Я училась ждать у мастеров,
Пропадала в тайнах городов.
Знаю боль холодных вечеров,
Одиноких и пустых дворов.

И всё громче слышу бой часов,
Так манящий в суете домов.
Безвозвратно сняв завесу снов,
Что-то с примесью тоски прокралось в сердце…

Может, боль, а может быть, любовь…?