Женщины-Богини-Идеалы

Юрий Найдёнов
Владеют мыслями,телами,
И управляют нашими делами.
Дают нам импульс к жизни...
Они,для нас-Всевышний!

Мы отдаёмся им навек,
Порой того не сознавая,
Что поспешил,ошибся-идеалов нет.
Любви, счастливой,не бывает!

И не одна богиня,так,другая..,
Взойдёт на,в сердце нашем,пьедестал.
И так же,как пред той,лежал,
Так и пред новой,падём мы ниц,
И снова выпустим мы из темниц
Души,те чувства,которые закрыли.
Для новой,чтобы воскресили,
Умершие в былом,те песни Гименея,
Которые былой богине посвящал,
Души и сердца не жалея.

Всё возвращается в круги своя...
И у тебя в душе, опять, Весна!
Опять сады цветут,щебечут птицы,
Опять исчезли все границы,
И солнце светит ярче,чем всегда..,
И посылаешь к чёрту, все "нельзя"!

И окрылённый новой страстью..,
Сломав,забыв про все табу,
Несёшься,как шальной,ты,
К призрачному счастью...
И веришь лишь в неё,одну!

Ты веришь,как умалишённый,
Что вот,на этот раз;-
Ты встретил идеал непревзойдённый,
И счастье не ускользнёт от вас!

Судьба ж,ехидная, такая...
Чем больше сердца ты любви отдал,
Тебя за то больней пинает,
Чтоб,предначертанное ей,не нарушал.

В который раз рычишь от боли,
От разчарования в душе своей:-
Ушла любовь..,и не вернётся, боле...
Не целовать тебе её очей.