Мне кто-то сказал...

Ольга Коваленко-Левонович
Мне кто-то сказал, счастье, мол, оглупляет!
Согласна быть глупенькой я, но – счастливой!
Надежду питая, лелея, продляя,
Я дни обрываю, как спелые сливы!
И в каждом есть сладость, душистая сочность.
Роняют деревья листочки на плечи.
Мечтаю я всласть о свидании очном
С хозяином сада, который далече.
В саду этом славно, но сливы с горчинкой.
В плену меня держат садовые стены.
Рыхлю, разгибая усталую спину,
А в дом заходя, отрясаю колени.
Быть может, дождаться его не удастся,
И буду я только в мечтаньях счастливой?
Но щедро, на зависть соседям родятся
Душистые, сочные, сладкие сливы!