О Дружбе и друзьях

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Настоящая дружба бывает,
В ней места нет пустым словам,
Ведь друг все просто понимает,
И не приучен он к хвалам!
Увы,так мало настоящих,
Надежных,преданных друзей,
Все больше льстивых и просящих-
Отправить бы их всех в музей.
Пусть они будут как иконы,
Которые всегда молчат,
У тех друзей свои законы,
Инстинкт у них как у волчат!
Ну вот,поэт,опять о грустном,
Ты снова взялся за свое,
Ведь есть совсем другая дружба,
Давай-ка лучше про нее!
Мне кажется,друг настоящий
Всегда во всем тебя поймет,
Разделит горе он и счастье,
В огонь и воду он пойдет!
Сказал давно поэт великий*,
Что так устроен белый свет,
Его душевным было криком-
Знакомых тьма,а друга нет!
Хочу еще раз повториться,
А заодно поспорю я -
Быть другом сложное искусство,
Немного их,но есть друзья!
           19.10.09
Поэт великий*-мне кажется это сказал М.Ю Лермонтов