Выйдя из оперной залы...

Ананас
Вместо восковых фигур,
Силиконовых забот...
Сила оперного зала,
Под програм "горящий" тур
Из балета прозвучала...
Под гримасы Турандот!
Зритель времени вздохнёт-
Воздух чтоб не укачало...

Займёт либретто у буфета,

Прочтя как оперный сценарий...
Колхозничает кофе в красках,
И примы бутербродных арий
Икримы в подгримёрных масках...

Стих театрального буфета-
Шампанским пробовал добиться
Признания,
Сваям и конфетам
В знакомстве бутербродном
Слиться...
Растаять,
С мукой подружиться...
Под мухой силуэт балета...
Всё в ценнике международном!

А в гардеробе снова па,
Вместо цветов и декораций,
Рука с биноклями слепа...
Одежду выдаёт Гораций...

А зритель водит хоровод
В три строя будто Шива,
Как будто он ещё не тот,
Театр вытягивал за шиворот...