Дальняя дорога 1

Триарий
дальняя дорога
тёмный лес густой
пустит ли солдата
счастье на постой
стыки рельс колотят
старенький вагон
над крутым утёсом
сборище ворон
некуда податься
не к кому пойти
где вы нынче братцы
сшедшие в пути
ночь вливает темень
в каждый уголок
и взимает плату
свой ночной оброк
детскими мечтами
подзабытым сном
за её вратами
время тянет сом
ты откуда взялся
говорю ему
что-то я заспался
в сонном терему
город на колёсах
едет в никуда
он летит меж сосен
как в степи орда
временным отрезком
как тропой прошёл
просыпаюсь резко
всё же я осёл
кто же это пишет
находясь во сне
в поезде в дороге
в дальней стороне
где моя сторонка
где мой дом родной
пустит ли солдата
счастье на постой