В этом городе - жизнь

Логиня
В этом городе – жизнь.
В нём отважно бросаются с крыш
разбитные вороны, взалкавшие свежих помоев,
престарелый трамвайчик утюжит брусчатку порою
и расхристанный клён за окном по-осеннему рыж.

На больничном газоне последние астры зажглись –
разноцветные солнышки тянутся к серому небу.
Медсестричками вспугнутый пёс ковыляет под вербу.
В этом городе – жизнь. Повседневная пёстрая жизнь.

А над городом – смерть. Повседневная чёрная смерть.
Опускается плавно – планида? палач? панацея? –
перекрестье окна, словно снайпер, бесстрастно нацеля
на худого мальчонку, привставшего жизнь посмотреть.


09.02–25.05.2010