молодо и глупо

Анна Порт
Мы в последние дни все как будто немного, слегка пьяны
Каждый чем-то своим: алкоголем, кем-то или самой весной
И так просто соврать, предать, забывая о чувстве вины,
Что немножечко страшно бывает на пару минут. Порой

Оглянуться и вспомнить бы длинные, зимние вечера,
По привычному одинокие, шерстянО-пледянЫе.
Или все-таки лучше, чтобы было, как было вчера:
Вся такая горячая, а руки все равно ледяные?

А вообще, зачем тут думать, давайте быть проще
И на пару часов превратимся в Большого Толстого
У костра попляшем, попрыгаем в заповедной роще
И за эти часы перебудем  Наташей Ростовой,

Мармеладовой Сонечкой, Фаустом Гете и Казановой.
Это первый раз и последний, какой уж тут к черту стыд?
Обновляются клетки, и ты обновишься, и будешь новым
А пока: нежный, крикливый, пугливый или вообще навзрыд.