Смута

Александр Михайлович Комаров
Жизни зеркало разбилось,
Словно всех покинул Бог.
Время вдруг остановилось…
И пошло куда-то вбок.

Сильный вешаться пытался,
Слабый жался и скулил,
Ловкий с бесами якшался,
Честный молча водку пил.

Трус предельно затаился,
Смелый флагами махал,
Благородный застрелился,
Беспородный отдыхал.

Холодел, мутился разум,
Дух метался и болел,
Одиноким и безгласым
Узким парусом белел.

Всё черней, черней печали,
Словно матушка земля.
А вокруг пустые дали
И холодные поля.

Вновь дожди заморосили,
Раки свищут на горе.
Тьма и свет сошлись в России
В смертной битве – не в игре.