Земля равнодушья

Валерия Росс
Ты посадил семена на земле равнодушья,
Они не взошли, почему же ты так удивлен?
Здесь не бывает дождей и воздух удушлив,
А ты все над ними стоял, ожиданьем пленен.

куплет1:
Прекрасных цветов то невзрачное серое семя
Безвестно погибло в зыбучих всеядных песках,
Но мне их ни капли не жаль - мне жаль твое время -
Зачем ты терял его, не разбираясь в цветах?

Припев:
Вот и окончен тяжкий день пустых трудов,
По воле ветров разбит твой мир мечтаний и снов.

Вот и окончен бой с твоей судьбой,
Ты был самим собой, но тесен плен реальности оков.

куплет2:
Слеза твоя смочит сухую бездушную землю,
Но что эта капля в суровевшем мире ветров?
Холодная почва стараний твоих не приемлет -
Не стоит пытаться растить здесь - в пустыне цветов.