Окончен бой

Валерия Росс
Окончен бой
И все же поздно или рано
Стихает боль,
Лишь память вновь вскрывает раны.

Я не вернусь
В края, поверженные в пепел,
С цепей сорвусь
Как по утрам промозглый ветер.

И пусть звенят
Цепей обрывки на запястьях
И мне сулят
Лишь память о былых ненастьях.

Я все стерплю -
И не такое знали руки,
Я все стерплю -
И стон души, и боль разлуки...


Чужую роль
Мы все играем в этом мире,
Друг другу боль
Мы причиняем, словно в тире,

Моя рука
С ресниц слезу смахнет устало,
Моя Земля,
Ах, как тебя мне стало мало....

Хочу лететь,
Сорваться с черной стаей в небо
Хочу я петь
О, дали только силы мне бы.

Но только пыль
С моих сапог сыплет на землю
И я пою
Но мне уже никто не внемлет