Плачут ветлы

Светлана Корсунская
Плачут ветлы у реки по-вдовьи,
Все смешалось: слезы и роса.
У солдаток - черные обновы,
У ребят - недетские глаза.

Плачут ветлы... И в лучах рассвета
В светлой капле показалось мне:
На заре расстрелянное лето
Умирает тихо на стерне. 

Данькова Т.З.